|
KOMODITAS
|
DOSIS
|
WAKTU
|
KETERANGAN
|
|
Padi, jagung, kacang-kacangan, temulawak, sayuran daun
|
60-150 ml + 15 liter air
|
7-10 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
60-150 ml + 15 liter air
|
14-20 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
60-150 ml + 15 liter air
|
28-35 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
Singkong
|
60-150 ml + 15 liter air
|
3-7 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
| |
60-150 ml + 15 liter air
|
2 bulan
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
| |
60-150 ml + 15 liter air
|
4 bulan
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
| |
60-150 ml + 15 liter air
|
6 bulan
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
Cabai/Tomat/Bawang-bawangan/Kentang
|
80-250 ml + 15 liter air
|
3-7 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
80-250 ml + 15 liter air
|
7-10 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran dan daun
|
|
80-250 ml + 15 liter air
|
14-20 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran dan daun
|
|
80-250 ml + 15 liter air
|
21-28 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran dan daun
|
|
80-250 ml + 15 liter air
|
35-42 HST
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran dan daun
|
|
Buah semusim (melon, semangka, blewah, timun suri, dll)
|
5-15 ml + 1 liter air
|
2 minggu sekali sampai menjelang panen
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran dan daun
|
|
Buah tahunan (mangga salak, kelangkeng,durian, alpukat, buah naga dsb), tanaman keras (kakao, sengon, jabon, kelapa sawit, teh, kopi,cengkeh, kelapa,dll)
|
8-50 ml/batang
|
2-3 kali/tahun
|
Dikocor ke Tanah/Media perakaran
|
|
15-80 ml /batang
|
2-3 kali/tahun
|
Dikocor ke Tanah/Media perakaran
|
|
Nanas
|
40-80 ml + 15 liter air
|
2 bulan sekali sampai menjelang panen
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
Tebu
|
60-150 ml + 15 liter air
|
Semprot 1 bulan sekali
|
Disemprot ke Tanah/Media perakaran
|
|
Tanaman hias
|
8-15 ml + 1 liter air
|
Setiap 1-2 minggu sekali
|
Semprot pada area daun
|